Ormas FBB DPD Kota Tangerang, Gelar Santunan Dan Ziarah Ke TMP Taruna

PelitaTangerang.com, Tangerang – Ormas Front Banten Bersatu ( FBB ) DPD Kota Tangerang, menggelar kegiatan santunan untuk anak anak yatim piatu yang dilanjutkan dengan melakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna, Kota Tangerang, pada Minggu ( 21/11/21 ).

Santunan untuk anak anak yatim piatu, dilaksanakan dilingkungan RT 01/01 kelurahan Pabuaran Tumpeng, kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, yang dimulai pada pukul 09.30 WIB, yang dipimpin oleh Sekretaris Jendral FBB, Ustad Dulamin Zhigo.
Dalam sambutannya, Dulamin Zhigo, mengatakan, ” kegiatan santunan ini sebagai bentuk kepedulian para pengurus FBB, baik kepengurusan tingkat DPP maupun DPD, kepada anak anak yatim piatu dan mudah mudahan kegiatan santunan dan doa bersama di taman makam pahlawan, merupakan titik awal kebangkitan FBB di Kota Tangerang dan mari sama-sama kita berbuat untuk masyarakat, agar kedepan, menjadi masyarakat yang sejahtera dan juga teman teman DPD Kota Tangerang, diharapkan agar selalu koordinasi dan solid dalam setiap pergerakan, agar FBB bisa menjadi maju dan besar “, tutur Ustad Zhigo.

Saat diwawancara awak media di TMP Taruna, Ketua Umum FBB, H. Moch. Soleh M.A, menjelaskan, ” syukur alhamdulillah, kami dari ormas Front Banten Bersatu, baik dari tingkat DPP maupun tingkat DPD Kota Tangerang, yang mana pada hari ini, hari Minggu, tanggal 21 November 2021, telah mengadakan acara santunan, sebetulnya santunan ini tidak seberapa isinya, tapi alhamdulillah, insya Allah, maknanya kita mengajak ke seluruh pengurus, untuk ingat berbagi, kepada mereka yang patut kita bagi, apalagi dengan kondisi sekarang ini, adanya dampak dari virus covid19, maka, kami seluruh jajaran pengurus DPP dan DPD Front Banten Bersatu yang berdomisili di provinsi Banten, mengajak kesemua lapisan, baik lapisan masyarakat, para pengusaha dan lapisan para pejabat , supaya mau berbagi kepada anak anak yatim piatu dan kaum dhuafa serta orang orang yang patut dibantu, marilah kita saling berbagi “, jelas Ketum FBB ini.

Disaat yang sama, Ketua DPD, M. Soleh, yang didampingi Heru Jundana, Sekretaris DPD FBB Kota Tangerang, dalam sambutannya, mengatakan, ” alhamdulillah, puji syukur kepada Allah Swt, pada hari ini, FBB DPD Kota Tangerang dengan didukung oleh Ketua Umum, Sekjen dan jajaran pengurus DPP, dapat melaksanakan santunan untuk anak anak yatim piatu dan dilanjutkan dengan ziarah ke TMP Taruna, untuk melakukan tabur bunga dan doa bersama, kami berterimakasih kepada Ketua Umum, Sekjen dan pengurus FBB, rekan rekan pengurus FBB DPD Kota Tangerang dan semua pihak yang telah membantu kegiatan santunan dan ziarah ke makam TMP Taruna yang digagas oleh pengurus DPD Kota Tangerang, sehingga terlaksananya kegiatan yang nantinya dapat menjadi kegiatan yang berkesinambungan dan ormas Front Banten Bersatu, bisa menjadi ormas yang bermanfaat untuk masyarakat “, kata M. Soleh.

Sesepuh ormas Front Banten Bersatu, yang juga seorang organisatoris senior di kotaTangerang, Ayip Amir, juga berharap agar kegiatan seperti ini bisa dijadikan agenda rutin dan kedepannya bisa diteruskan dan ditingkatkan lebih baik lagi.(Teguh/Red)