Rapat Kerja Cabang Himpaudi

PelitaTangerang.com, Tangsel — Profesional Mandiri dan Bersinergi Menuju Organisasi yang Solid dan Tangguh.”
Rapat Kerja yang Berlangsung di Aula Kecamatan Ciputat,HIMPAUDI Cabang ciputat Menggelar Rapat Kerja dengan agenda dan Beberapa Program Kamis (3/2/2022).


Dalam Rapat Kerja Cabang yang Di Hadiri Ketua HIMPAUDI Kota Tangerang Selatan Ririn Harini Spd,Ketua HIMPAUDI Cabang Kecamatan Ciputat Amelia Spd,Perwakilan Camat Ciputat Serta Jajaran Pengurus dan Anggota.


Wawancara Pelita Tangerang dengan Ketua Himpaudi Kota Tangerang Selatan, Ririn Harini Spd Menjelaskan beberapa Program Kerja cabang diantaranya Himpaudi akan bekerjasama dengan pihak Universitas dalam program S1 Paket untuk Para tenaga Pendidik Guru PAUD yang mana dimaksudkan untuk sebagai syarat yang di Tetapkan Pemerintah Dinas Pendidikan tenaga guru Pengajar harus sarjana,lebih lanjut Ririn menuturkan agar tenaga pengar guru PAUD Lebih Mudah dalam mendapat insentif dari Pemerintah.


Program Kerja Himpaudi juga merumuskan sekaligus menggalakan Duta PAUD di tiap Kecamatan adapun duta PAUD adalah Guru guru yang berkemampuan khusus guna mencari Sekolah PAUD yang baik dan bagus di tiap Kecamatan nantinya.Sekaligus bekerjasama dengan pihak Kampus untuk membuat LAB, PAUD tiap wilayah per Kecamatan.


Hal senada di sampaikan Ketua Himpaudi cabang Kecamatan ciputat Amelia Spd menuturkan akan melanjutkan kan program kerja himpaudi yang sempat tertunda karena peningkatan virus omicron yaitu Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI )tingkat PAUD Tangerang Selatan ujarnya.


Hasil program Kerja himpaudi cabang Kecamatan Ciputat merumuskan beberapa hal diantaranya membentuk Guru Belajar dan Berbagi,Pelatihan Guru, Anggota dalam Diklat Berjenjang,Sosialisasi Pencegahan Stunting di kecamatan ciputat,Pengajuan insentif buat gutu guru Paud dan Memperingati hari Keagamaan dengan membaca AL quran serta Doa harian peserta didik Paud.(RIZAL)