Dalam Menyambut Ramahdan, Rumah Zakat Cabang Tangerang Gelar Bebersih 1000 Mesjid, Di Salembaran Jaya

PelitaTangerang.com, Tangerang – Jelan bulan Ramadhan, Rumah Zakat dan Dewan Kemakmuran Mesjid (DKM) Jami As-Syafi’iyah, Gelar Bebersih – Bersih Mesjid. Di Jalan Raya Salembaran, Kelurahan Salembaran Jaya, RT 03 RW 03, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang. Sabtu (18/03/2023).

Wakil Dewan Kemakmuran Mesjid (DKM) Mesjid Jami As- Syafi’iyah , Ust Yamin. mengucapkan terimakasih atas Bantuan dari Rumah Zakat Action berupa alat kebersihan, Alquran dan makanan yang diberikan untuk para jamaah mesjid ini, ucapnya.

“Alhamdulillah, Jama’ah mesjid jami As – Syafi’iyah bisa melaksanakan bebersih mesjid bersama Rumah Zakat dengan memberikan alat alat kebersihan, batuan Al-Qur’anSementara itu, Nurlia Desianti, Branch Manager Rumah Zakat Cabang Tangerang, mengatakan. Kegiatan ini untuk menyambut bulan Ramadhan. Kebetulan kegiatan awal kita bebersih mesjid yang di gelar oleh rumah zakat sekaligus pembagian Al-Qur’an serta makan bersama dengan Jamaah mesjid jami As – Syafi’iyah, katanya

“Program Bebersih mesjid ini, adalah kegiatan dari pusat yang tersebar di 1000 mesjid. Selain itu Rumah Zakat pun di bulan ramadhan ada kegiatan diantaranya, pembagian takjil, Sembako buat umat’, dan lain – lain,” ucapnya

Ia berharap, dalam kegiatan rumah zakat tersebut bisa bermanfaat buat umat manusia sebagai kepedulian kepada yang membutuhkan, pungkasnya.

“Saya sebagai ketua RW 03, Salembaran Jaya. Sangat mengapresiasi apa yang dicanangkan oleh rumah zakat. Mudah- mudahan bermanfaat,” pungkas. Alwi Guna, Ketua RW 03 Selembar Jaya. (Red/KJK).